カテゴリ:愛犬
ウチの愛犬ラッキーは普通の犬にはない後ろ足の親指(ロウソウ)があります。 地面に接していないので、巻き爪常態になってしまうので 2ヶ月に1度位は爪きりが必要になります。 会津若松市にある「はせがわ動物病院」の長谷川先生は 非常におっとりした先生で、家では大騒ぎの愛犬ラッキーが 鳴かないうちにあっという間に終了してしまいます。 ネットの書き込みにゴットハンドって書いてありましたよって 言ったら、先生じゃなくて品の良さそうな奥様が喜んでました^^@ 料金も500円と超リーズナブル。ほんと職人を感じました。 ↑これは切った後の写真。以前これが伸びすぎて 自分の身体に食い込むような感じになってました。。。 帰りにアパートに寄って一休みしたのですが 彼女はこんな顔ですましてるフリをしてました。 が、実家に帰ると疲れて爆睡しました。 病院代の代わりにと母親から貰った3,000円を手に握り お気に入りの回転寿司屋さん「とっぴー」へ(←でも名前は変なんだよなあ) *ウニとエンガワが大好きなワタシたち。 もう食べられないって位食べたのに、2人で2200円!! そして今日はこれから訪れる将来の思い出を撮るために 電器屋さんに行ってビデオカメラを購入。 実は3月の決算期をずっと待っていたので、 10万円近くするものを、ポイント還元分も含めると8万円位で ゲットしちゃいました。 それにしても次世代DVDやら、HDD、ブルーレイ…などなど不可解な用語を 理解するのにかなりの時間を要しました。。。 それから今日のメイン行事! 馬肉の生肝食べ!が敢行されたのでした。 馬刺しは聞いたことあるかもしれませんが 馬肉自体あんまり流通しなくなってきているので 生のレバー肉は超レアな逸品です。 後輩がそういうところに勤めているので 2週間前から予約してたものを堪能しました。 包丁を砥石で綺麗に研いで薄く切ったら ごま油と塩、白胡麻を合わせたものにちょっとつけて食べます。 食感といい、香りといい、至福の時間の到来です。 そして、一緒に食べたのがソーメンなんですが 最近我が家ではほとんどが手づくりで、 麺つゆまで自家製で、これが超ウマーーー。 多めのカツオ節、水、醤油、みりんを加えて レンジでチンしたものを冷めるまで待つだけで 市販のものではあり得ない超美味しい味ができます。 ほんと絶品で明日の朝ごはんもソーメンをオーダーしました^^@ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[愛犬] カテゴリの最新記事
|