カテゴリ:食べ物・飲み物
今日は一日中労働の日でした。 担当している蓋沼森林公園を芝生化するために 山砂を2トントラック2台分運んだと思ったら火事の連絡。 煙のある方向へ飛ばし消火活動! 汗をかいたし、煙臭いし。。。 残業もせずに帰ってきました^^+ 晩ごはんはサラダうどんでした。 そして東部というお肉屋さんで取っておいてもらった 馬の生レバーをごま油とあら塩で食べました。 *相方が妙に気に入ったので1ヶ月に1度位は 動物になった気で食べちゃいます そして、豆腐嫌いだった私が豆腐好きになった逸品 豆腐の味噌漬けの過程写真です! 普通に半丁は食べちゃいます。 クッキングペーパーなどで水気を切った後 味噌を塗って一晩置くだけの簡単料理です。 安い味噌と高い味噌を使い分けているようで 漬物用には安いのを使っているとのことでした^^@ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|