さて、松本での2日目。
心配した天気も大丈夫そうで、どこへいこうか相談。
(ウチでは旅行の企画は、パパがするので細かい行程はミステリーツアー状態です。)
午前中は、大王わさび農園に寄って安曇野へ行くことに。
大王わさび農園は、わさびの農園。
清流がないとわさびはできないので、農地には近くの川から引き込んだ水が
さらさら流れています。水が冷たくてきれいでした。
続いて、安曇野。
ここは平野が広くてうっすら霧がかかっていて少し神秘的な感じがします。
車中からただぼーっと外を眺めていました。
お昼を過ぎたので、3人で何をたべるのか相談。やはり蕎麦を食べたいという
意見が多くて、またまたお蕎麦を食べることに。
今回もパパが昔行ったことがあるというお蕎麦屋さんへ(双葉)。
この大きさわかります?三人前です。一升とお品書きにはありました。
でも何が一升なのかお店の方に聞かなかったのでわかりません...。
これはパパと長男がぺロリ。
私も一口もらいましたが、昨夜のお蕎麦と違い、素朴な感じがしました。
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そして夕方。陽射しが弱くなったので、自転車で松本市内を散策。
松本城へ行きました。
堀の鮒が巨大でした。