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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:医療、健康、食事
再び一時退院中、ほとんど自炊してます。
こないだキムチチジミを作ったらとてもおいしかったのだけど、写真撮らなかったので、また作ったら紹介します。 今日は、無施肥(無肥料)の野菜セットを買ったら間引き大根がたくさん入っていたので、カブの変わりに使えるなぁと思ってパスタにしてみました。 間引き大根とキャベツのあんかけ風パスタ 材料 葉付き間引き大根(もしくは、カブ): 1本 キャベツ: 3枚くらい 全粒粉スパゲッティ: 1人分 本くず粉(もしくは、片栗粉): 大さじ1 塩、スパイス: 適量 オイル(オリーブオイル、ヘンプオイルなど好きなもの): 適量 作り方 1.オリーブオイルを敷いたフライパンで大根とその葉っぱを食べやすい大きさに切って軽く塩で炒める。パスタをゆでる鍋は水と塩を入れて火にかけておく。 2.適当な大きさに切ったキャベツとスパイスをフライパンに追加して軽く炒める。 3.鍋がゆだってきたらパスタを入れる。 4.本くず粉を水で溶いてフライパンに入れる。パスタのゆで汁を追加して程よいとろみがつくようにする。 5.パスタを鍋から揚げてフライパンに移して、ヘンプオイルを追加して軽く絡ませる。 ワンポイント:パスタ鍋とフライパン、同時に作業をはじめると15分くらいで全部できてしまいます。 付け合せは、上記の無施肥のお野菜を買った店で買ったライ麦パン にFIDDES PAYNEのミル入りスパイス、ピザ&パスタをとオリーブオイルをかけてみました。 FIDDES PAYNEのスパイスは、KALDIで買ったけど最近おいていない。 クレイジーソルトでもいいかも。 パスタはオーガニックのものを使っていて塩も結構いいのを使ってるので、残ったゆで汁は夏野菜カレーに使いました。 その他、オイルとかパスタとかのお勧めは以下で紹介してます。 http://plaza.rakuten.co.jp/raywing/6000 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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