梅干し作り
「季節限定!梅干し漬教室」 いつもお世話になっているまりさんの講座です@ラブリング梅干しとお味噌は 自分が作る と思っているkai。今回は日程がどうしても合わなかったので、私だけ参加しようと思っていたのですが、そんなことは許されず・・・幼稚園をサボって(汗) 梅干し作り。まりさんが仕入れて下さる梅は 本当に美味しい♪保存食なのに 保存料が入ってるのは どうなの?確かに そう思います。手作りしたら、これがやめられなくなりました 我が家は2キロ作ったのですが、周りにそこまで遅れることなく作業出来たのは、kaiのおかげですね。かなり一人前の手つきです(笑)夏場は 疲労回復に良い梅干しですが、冬場は焼酎梅干しお湯割りには欠かせない一品です♪