今年もお味噌作り頑張りました!
小学校の卒業式だったので、お饅頭もらって九時過ぎに帰ってきました(^_^;)それならばと、kaiと一緒に恒例の「まり先生とお味噌作り@ラブリング」に参加。(この冬は全部で900キロぐらい作ったそうですよ~)kaiが3歳の時から始めて、今年で5年目になります。まりさんとお味噌作るたびに、穴掘ってたよねと話題にしちゃうんだけど(笑)もちろんこの頃は 粘土遊びのような砂遊びのようなお遊び感覚でしたが、、最近ではかなり戦力になってるので10キロ分の大豆を潰すのは大変だけど、年々私は楽チンになってます♪作り終わったらゆっくりとスマートランチをいただき、快の愛車にのせて持ち帰り~これまた楽チンでした10キロ持って歩くのも大変なんですあとは様子を見つつ育てていくのみ。今年はどんな味になるかなあ。 1dayベビマ@松戸自宅クラス 4/11(残1名) 4月しっかりベビマクラス@松戸自宅 4/11・17・25 (残1名) 簡単ベビマ&音あそび 4/11 (残7名) http://www.geocities.jp/rbmlesoleil/ 1dayベビマ@きれいのたね 4/24 http://www.kireinotane.jp/lesson/babymassage.html