カテゴリ:披露宴のおすすめ演出
■ オリジナルメニューでおもてなし ■
シェフと相談しながらオリジナルのメニューでおもてなしすると言うのはいかがでしょう? 通っているレストランであれば、お店の一押しメニューを取り入れてもらったり、 ゲストの年齢層を考えたお料理や、 お二人の名前の由来がある食材や出身地の食材を使ってもらもらうのも素敵ですね。 当日は、シェフから詳しく説明があると、よりおいしくお食事できるのではないでしょうか? 「このお肉料理は新郎の出身地、三重県の松坂牛で、ここに、新婦の出身地である沖縄産の塩を使って料理しています。」とか、 「付け合せの野菜は新郎の出身地 北海道産のジャガイモと新婦の出身地、埼玉産のにんじんを使っています。」などなど・・・。 お料理も、エビ・カニのアレルギーや糖尿病の方、お子様ゲストの特別メニューを考えたり、 年齢層にあわせ、お箸をつけてもらったり、食後のコーヒーは緑茶も用意してもらうように気配りすることも大切ですね。 また、新婦や友人、お母様などに作ってもらったフルーツケーキやクッキーを食後のティーパーティーやデザートビュッフェでふるまうこともできる会場があるようです。 担当の方に相談してみてはいかがでしょうか? ウェディング小物や結婚式・披露宴の情報がいっぱいの ウェディングスタッフギャラリーを見てみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[披露宴のおすすめ演出] カテゴリの最新記事
|
|