テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:ソープ
2012年 初仕込み。 週1くらいで仕込めたらイイなと思いながら 今年初の仕込みが今になってしまった(・ω・`;;) ここずっと2年以上熟成させた石けんを愛用中。 ほわほわの泡でとてもマイルドな使い心地☆ 長期熟成でグレードUP( ̄∀ ̄)・:*: 長期熟成させるなら基本オイル+精油と クレイくらいのシンプルなレシピの方がベター。 無香料は酸化臭が多少するけどお構いなしに 私は使っちゃいました( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 長期熟成された石けんにすっかり虜の私。 2012年はいつもの年より沢山の石けんを 作って長期熟成させたいと思っています ワンぽちプリーズ(≧∪≦*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.28 11:59:42
[ソープ] カテゴリの最新記事
|