テーマ:暮らしを楽しむ(388240)
カテゴリ:健康
お久しぶりです。こんにちは。
相変わらず一人暮らし満喫中です。 8月になって、いきなり暑くなってビックリですね。 もう下旬ですけどね。 もちろん昼間はエアコンを入れますが 会社の空調が私にはちょっと効きすぎて、寒い・・・ そろそろお年頃なので、体のあちこちに不具合がでてきそう。 けれども、寒がってるのは私だけのような… ホットフラッシュ(ほてりで大量の汗)は良く耳にしますが その逆ってあるのかしら。。。 とにかく、全く運動をしていないので 筋肉つけて、代謝を上げねば!!! まぁ!!なんと。そういえば 二の姫が昨年渡豪するときに置いてった ザバスのココア味プロテインが!!! ザバス ソイプロテイン100 約120食分(2.52kg)【sav04】【ザバス(SAVAS)】 賞味期限はギリ大丈夫。 でも私、プロテイン飲むの好きじゃない。 ググってみたら、レンジでプロテインむしパンができるじゃない☆ 早速トライ♪ バナナプロテインむしぱん(すずっぴアレンジバージョン) 1プロテイン30g(付属のスプーンで4杯くらい) 2きな粉20g→私は大量に余らせていたハトムギ粉で代用 3ベーキングパウダー2g(ティースプーン半分くらい) 4小さめバナナをつぶす 5純度100%蜂蜜 少し 6豆乳20ccくらい(適当) 7卵 8オリーブオイル少々 最初に粉類を混ぜておく。 あとは順番に投入してまぜて ダイソー等で購入したレンジOKのタッパーに入れて フタをしないで、レンジ600wで3分くらい。 (マグカップで作るカップケーキの要領ですね) こんな感じです。 ググったレシピには豆乳も少々で、蜂蜜はナシ。 初めて作った時は、レンジの加減が悪かったのか固めのパサパサ。 なので成分無調整豆乳を多め、純度の高い蜂蜜少々♪ バターが入ってないので、少々のパサパサ感はあるものの 美味しくできた♪ そしてこちらはおまけ。作ってみた。 ナチュラルフード講座のレシピ(ソイベジバーガー) 今回は、色んな豆のハンバーガーです♪ もちろんバンズも手作りで。 切り口が雑なのはご愛敬。 かぶりつくのが大変だけども結構イケる☆ そんなわけで、ゆるっと食事管理と筋トレに励んでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 25, 2020 10:21:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|