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August 25, 2020
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カテゴリ:健康
お久しぶりです。こんにちは。
相変わらず一人暮らし満喫中です。


8月になって、いきなり暑くなってビックリですね。
もう下旬ですけどね。

もちろん昼間はエアコンを入れますが
会社の空調が私にはちょっと効きすぎて、寒い・・・


そろそろお年頃なので、体のあちこちに不具合がでてきそう。
けれども、寒がってるのは私だけのような…
ホットフラッシュ(ほてりで大量の汗)は良く耳にしますが
その逆ってあるのかしら。。。

とにかく、全く運動をしていないので
筋肉つけて、代謝を上げねば!!!


まぁ!!なんと。そういえば
二の姫が昨年渡豪するときに置いてった
ザバスのココア味プロテインが!!!


ザバス ソイプロテイン100 約120食分(2.52kg)【sav04】【ザバス(SAVAS)】

賞味期限はギリ大丈夫。
でも私、プロテイン飲むの好きじゃない。
ググってみたら、レンジでプロテインむしパンができるじゃない☆

早速トライ♪
バナナプロテインむしぱん(すずっぴアレンジバージョン)
 1プロテイン30g(付属のスプーンで4杯くらい)
 2きな粉20g→私は大量に余らせていたハトムギ粉で代用
 3ベーキングパウダー2g(ティースプーン半分くらい)
 4小さめバナナをつぶす
 5純度100%蜂蜜 少し
 6豆乳20ccくらい(適当)
 7卵
 8オリーブオイル少々

最初に粉類を混ぜておく。
あとは順番に投入してまぜて
ダイソー等で購入したレンジOKのタッパーに入れて
フタをしないで、レンジ600wで3分くらい。
(マグカップで作るカップケーキの要領ですね)


こんな感じです。




ググったレシピには豆乳も少々で、蜂蜜はナシ。
初めて作った時は、レンジの加減が悪かったのか固めのパサパサ。
なので成分無調整豆乳を多め、純度の高い蜂蜜少々♪
バターが入ってないので、少々のパサパサ感はあるものの
美味しくできた♪



そしてこちらはおまけ。作ってみた。
ナチュラルフード講座のレシピ(ソイベジバーガー)
今回は、色んな豆のハンバーガーです♪
もちろんバンズも手作りで。
切り口が雑なのはご愛敬。
かぶりつくのが大変だけども結構イケる☆





そんなわけで、ゆるっと食事管理と筋トレに励んでます。





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最終更新日  August 25, 2020 10:21:26 PM
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