テーマ:暮らしを楽しむ(388216)
カテゴリ:健康
おはようございます*
自分の身体は、自分が食べたもので出来ている‼︎ と意識を始めてから、健康寿命を伸ばす生活にゆるゆるとシフトチェンジ中です* そんなわけで、朝起きたら最初にお湯を沸かして白湯を飲んでいます。 今まではティファールで沸かしていたのですが、なんだか白湯が匂う気がして 鉄瓶ヤカンで沸かす事に* これが、美味しい‼︎ 匂いも全くありません。 そんなある日、鉄瓶やかんの中にサビが! 使い方を知らずに買って良い気になってました… 早速調べてサビ落としを。。。 亀の子たわしで優しく擦ってから 出がらしのお茶っぱで煮出して半日放置→すすぐ。 の工程を5セットくらいやり ようやく水が澄んできました♪ そういえば昔、実家で使っていた鉄のフライパンは 洗ったらすぐに熱して水分を飛ばしてたっけ。 そうですよね。水分をとばさなきゃね。 残った水をそのまま放置しちゃいけませんね。。。笑 あす楽 南部鉄器 及源 鉄瓶 千草焼き 1.15L H-154 直火 日本製 南部鉄瓶 及源鋳造 鉄 やかん おしゃれ かわいい OIGEN おいげん 鉄 やかん ケトル 鉄分補給 鉄分摂取 おしゃれ かわいい 可愛い プレゼント ギフト おすすめ 送料無料 ウォーターサーバーにすりゃ良いじゃん!って話ですよね。 いいんです! 今は自分に手間暇かけたいので♪ そのうちウォーターサーバーにするかもしれないですけどね(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 26, 2021 07:16:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|