カテゴリ:食物
こんにちは。
自分の体は自分が食べたもので出来ている! と意識を始めてから口に入れるものに気をつけ 健康オタク化しつつある今日この頃です。 ざっと大まかにこんな感じです。 小麦粉→米粉 上白糖→さとうきび糖 牛乳→豆乳 サラダ油→こめ油、無臭ココナツオイル、オリーブオイル 食塩→天然天日塩 甘いものが大好きなので、毎日のように手作りして食べていますが 米粉とサトウキビ糖に変えただけで 体重は減り続けています。(ちょっと怖いくらい) 本日の手作りおやつは、こちら ↓ 豆腐と豆乳ヨーグルトのティラミス(風) 米粉のスポンジケーキを焼いたので、 オーガニック穀物コーヒーに浸してから 中に入れました♪ んー…クリームチーズの味を出すのが難しい。 豆腐要らないかなぁ・・・ 酸味と甘みが少し足りないような・・・ レーズンサンドをした時の豆乳ヨーグルトで再トライしてみよう!! あ~楽しい♪♪ いつも試食してくれてありがとう* 有機穀物コーヒー風飲料 ボッテガバーチ 100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 23, 2021 05:00:04 PM
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