テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
家にある果物、柿8個、洋梨2個、林檎3個
林檎は会社にお歳暮で着ました 10人強の社員の会社に、林檎を送ってきた会社2社、計38個!!! 林檎は音と食感が怖くて自分で料理できないくせに貰ってきました とりあえず柿2個と洋梨1個を使ってタルト 危険な夜中の調理実習! バターを砂糖と果物をフライパンで蒸し煮 途中、溶けたバターと果汁のジュースを味見 だって、もう、バターの匂いがたまりませーん 焼いたバゲットに美味しいスープをたっぷり ジュゥッとしゅませたら激うま♪ あぁ、、、夜中なのにぃぃぃ 別に、オーブンでパイを両面焼いてスタンバイOK フライパンを強火にして、キャラメリゼ 焼きあがったパイで蓋してくるっと逆さにしたら、偽タルトタタン出来上がり! の筈だったんですがねぇ、、、、 キャラメリゼされたフルーツはフライパンにしっかりくっつき パイはフルーツにくっついてバリバリに破壊、、、(=`(∞)´=) ブヒー!! ということで、上の写真はセルクルでパイを切り取って フルーツをそれっぽく乗せたものでした。。。はい、私は嘘つきです 周りの白っぽいのが洋梨、中央の 見た目、駄目駄目ですけれど・・・ バターと砂糖に絡めてキャラメリゼされたフルーツはとっても美味しい! バターの香り、危険度高過ぎ、夜中にこういう調理実習はだめですね でも、果汁とバターと砂糖のスープは本当に美味! これでフレンチトーストしてもいいかも!!! ぜーったい美味しい筈 クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[実験料理] カテゴリの最新記事
|