369243 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年01月17日
XML
カテゴリ:食べること
殆ど私信な日記

11月のパリ旅行であれやこれや食べまくってたけれど、一番はまったのはアンディーブ
ほろ苦い味とバターの組み合わせにはまってしまったのですが
いざ買うとすると高かった、、、1個200~400円

で、今日はちょっと悪くなって値引きシール貼ってあるのを見つけた
カサカサ具合が気に入らんが、この際仕方ない!
4つあって4つとも購入、600円。半分に切ってベーコンを巻く
サワークリーム(生クリーム)と卵を適当に混ぜて、塩、胡椒、ナツメグ


ル・クルーゼに詰めて、クリームかけて、チーズかけて、オーブンでチン
  アンディーブグラタン   アンディーブグラタン1


白菜でもやってみたんだけど、水と甘みが出て、全然違うものに
これ、こんなに簡単なのに・・・アンディーブ(チコリ)はいつも高い


苦味&乳製品が合うならば、菊菜とかセリとかでも美味しいのかしらん?
蕗の葉の部分とか、、、
ほろ苦い野菜って他に何があるかな~



     クリックお願いしまーす ランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月17日 00時47分39秒
コメント(12) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X