テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:食べること
小さい頃から、筍とか山菜が異常に好き
水疱瘡になったときこれらを禁止されて、泣きながらご飯を食べた! ということで、毎春絶対作る佃煮 蕗の葉、筍、おじゃこ、胡麻 蕗の灰汁の味が好きと気付いたので、灰汁抜き軽め 筍も根っこに近い方の硬くて濃い味部分 ご飯とこれだけのお弁当を持っていくこともある! ジップロックコンテナーにご飯入れて、これ乗せるだけ ものすごく地味で美味しくなさそうなんですけど・・・気にせずワシワシ食べます 卵を足して焼き飯にしても美味しい♪蕗の葉大好き!! 今回の、胡麻をすり胡麻にしました。。。見た目は更にイマイチ 蕗の皮剥きも大好き♪ クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|