369505 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年05月25日
XML
カテゴリ:食べること
蕗の葉.jpg  小さい頃から、筍とか山菜が異常に好き

  水疱瘡になったときこれらを禁止されて、泣きながらご飯を食べた!
  
  ということで、毎春絶対作る佃煮

  蕗の葉、筍、おじゃこ、胡麻

  蕗の灰汁の味が好きと気付いたので、灰汁抜き軽め

  筍も根っこに近い方の硬くて濃い味部分

  

  ご飯とこれだけのお弁当を持っていくこともある! 
 
ジップロックコンテナーにご飯入れて、これ乗せるだけ
ものすごく地味で美味しくなさそうなんですけど・・・気にせずワシワシ食べます
卵を足して焼き飯にしても美味しい♪蕗の葉大好き!!


今回の、胡麻をすり胡麻にしました。。。見た目は更にイマイチしょんぼり




    蕗の皮剥きも大好き♪ 

      クリックお願いしまーす
プレゼント
        banner.png





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月25日 13時22分54秒
コメント(8) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X