カテゴリ:実験料理
いい加減に液体を投入してしまい失敗しかけてるカトルカールです
竹串を刺しても何もついてこないので焼けてる筈 なのだけど、何が失敗って 断面図の生地の色がまだらになってしまっているのです 分かりますか? 焼けてなさげだけど、食べると焼けてます 焼きムラだと思うのですが、考えられる原因は何でしょう?粉、バター、卵は計ってます emi嬢、itazurausagiさん、hiyokoさんお暇ですか~?aidez-moi 味は割りといい感じに仕上がっています 好みは分かれると思いますが、無花果好きな人にはプチプチ感がたまらないかも♪ ジャム自体が無花果ベースだったというのは、昨日の日記で言ってましたが 無花果の実自体は感じないのに、あのプチプチがところどころで感じられるのが面白いです 胡桃入りですが、ジャムな液体に浸かっていたにしてはコリコリしていたのも驚きでした 湿気ちゃわないのかな? 難を言えば、無花果と胡桃とドレンチェリーとプルーン以外の果物がわからないのと、 スパイス風味があまりないこと レモンコンフィやオレンジも入っている筈なのだけど、柑橘風味よりも無花果が勝ってます スパイス風味が弱まったのも、少し入れた砂糖をヴェルジョワーズの濃いやつにしたのが駄目だったのかなぁ 100g中55gがフルーツと書いてあるので、ジャムとして食べたら違うかったのかも! で、フランスでこれ買う人は、クリスマスにタルティーヌにして食べてるの??? これ、上手に出来たらウォーカーのケーキみたいになったんじゃないかな~ と思っていたんです ウォーカーのケーキはフルーツの方が生地より多い感じですけどね (ハイランダー オートケーキ とは別物で、普通にケーキです) 他のメーカーでもノエル用のコンフィチュールあるのかしらん? クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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