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2006年06月12日
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カテゴリ:実験料理
『フォアグラに~』という商品を買ってしまったけれど、フォアグラはありません
と言うことで、レバーでフォアグラもどきを作れないか、やってみました
塊は無理なので、とりあえずフォアグラもどきペーストなんぞを・・・

レバー 鴨をソテーする時に出た脂を瓶に入れて残してます   


 鶏のレバーと鴨の脂を用意

 レバーを醤油と白ワインと生姜で炊いて

 鴨の脂と煮込んだ鶏レバーを一緒にミキサー

私は鶏レバーが好きなので、臭みを抜いたりしなかったけど、嫌いな人には下処理を色々したほうがいいかも

       レバーペースト         レバーペースト2
ミキサーしたものを器に入れて冷蔵(溶けた鴨の脂が冷蔵で固まります)

    確実に、フォアグラではない!

ものが出来てしまったけれど、鴨の風味がして口どけも良くて結構美味しいです
普通のレバー好きな私はレバーペーストはあまり好きではないのだけど、思ったよりも美味しい
味付けが生姜と醤油だったのでちょっと和風な味ですが、ハーブとか洋物香味野菜を使えば雰囲気が変わるでしょう
鴨の脂は、レバーの2/5位の分量を混ぜましたが、もう少し多くてもいけるかも♪



   でも、私は生姜煮とかニラレバとかの方が大好きです♪ 

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最終更新日  2006年06月12日 11時00分14秒
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