テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
味はいいんです ・・・味重視 大量のひよこ豆の冷凍のために断念中の餃子 とにかく餃子を買いたいので、ひよこ豆のペーストを作りました イエローカレー風味! ツナ缶炒めたところにイエローカレーペーストと水と冷凍ひよこ豆を投入 忘れてはいけない!油も投入です しばし煮込んでバーミックス、その後水分を飛ばしただけ 凄く普通に豆ペーストですが、カレー風味でカリカリに焼いたイングリッシュマフィン (勿論、フォークでぶっ刺して割る!)に乗っけるとなかなかよい感じです 豆が潰れていてポロポロしないので、パンに塗れるので手抜きサンドウィッチにちょうどいい 油も入れたのでサクサクではなく、しっとりした感じもあります アボカドディップとは全然違う食感なのは、所詮まめだから?カレー味の餡子か!!! やっぱり、ひよこ豆ペーストには油が必要です これで餃子20個分くらいは空いたかな~(欲しいのは140個入りなのだ) 大豆油ってありますが、ひよこ豆油ってないのかなぁ~ クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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