369347 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年06月16日
XML
カテゴリ:実験料理
   
   味はいいんですしょんぼり 
       
            ・・・味重視


カレー豆  大量のひよこ豆の冷凍のために断念中の餃子

  とにかく餃子を買いたいので、ひよこ豆のペーストを作りました

  イエローカレー風味!  

  ツナ缶炒めたところにイエローカレーペーストと水と冷凍ひよこ豆を投入

  忘れてはいけない!油も投入です

  しばし煮込んでバーミックス、その後水分を飛ばしただけ 

凄く普通に豆ペーストですが、カレー風味でカリカリに焼いたイングリッシュマフィン
(勿論、フォークでぶっ刺して割る!)に乗っけるとなかなかよい感じです
豆が潰れていてポロポロしないので、パンに塗れるので手抜きサンドウィッチにちょうどいい
油も入れたのでサクサクではなく、しっとりした感じもあります
アボカドディップとは全然違う食感なのは、所詮まめだから?カレー味の餡子か!!!
やっぱり、ひよこ豆ペーストには油が必要です


   これで餃子20個分くらいは空いたかな~(欲しいのは140個入りなのだ)




   大豆油ってありますが、ひよこ豆油ってないのかなぁ~ 

      クリックお願いしまーすプレゼント
        banner.png





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月16日 18時36分45秒
コメント(4) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X