テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
ガズパチョを作りました
オリーブさんの日記では爽やかに美味しそう ワインビネガーとオリーブオイルを替えたら 和風とか中華風にもなって旨いんじゃないのか? 漬け麺とか、素麺とかどうさ?と思ったわけです ところが張り切ってシノア→これで漉しちゃった。。。 ミキサーされた野菜たちはシノアに全部残り、ただの野菜ジュースが出来てしまいました 因みに、オリーブさんはザルで漉したそうです、、、やっぱ漉しすぎ?! 幼少時、農業系行事の多い保育園に行っとりました 収穫物は持っても帰るけど、給食&おやつにも登場 じゃがいも掘りに行った次の日(乾かすため翌日)のおやつはお手製ポテトチップとかね トマト狩りの日のおやつはトマト丸ごと1個 顔中ドロドロ真っ赤な保育園児 ・・・スプラッタな世界 この頃から生のトマトは苦手 ケチャップも、トマトソースも、コンフィも・・・生じゃなければ大好きです 冷製トマトソースもなんとかOKです、「これは生じゃない!」と思い込みます が、飲むのは駄目です、ありえません ってことで、トマトベースの野菜ジュースが飲めるわけありませぬ! 酢は昆布酢(酢に昆布を漬けたもの)に替え、 オイルは胡麻油に替え、味見は可能 野菜を感じて、ソース程度なら美味しいです しかし、サラサラジュースなので、油は浮きまくり! 見た目がものすごく不健康 漬け麺 更に醤油を足したけれどピーマンの味が立ってイマイチでした 水餃子のタレ 豆板醤を足したらまぁまぁ まだ、500ml残ってます・・・ちょっと固めてゼリー状ドレッシングにでもするかな? 何かアイディアがあれば是非♪エデモア で、どの辺りで漉すのが適当なんでしょう??? クリックお願いしまーす で、これは副産物の搾りカスと挽肉で作ったカレー 中華な辛味と味を足して作ったカレー 不健康ジュースよりも野菜の甘みとコクを感じて マジで美味しいカレーでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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