369391 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年06月20日
XML
カテゴリ:実験料理
ガスパチョ  ガズパチョを作りました

  オリーブさんの日記では爽やかに美味しそう


  ワインビネガーとオリーブオイルを替えたら

  和風とか中華風にもなって旨いんじゃないのか?

  漬け麺とか、素麺とかどうさ?と思ったわけです  

ところが張り切ってシノア→これ【シノア】ステンレス製 業務用スープ漉し(小)杉綾織で漉しちゃった。。。
ミキサーされた野菜たちはシノアに全部残り、ただの野菜ジュースが出来てしまいました
因みに、オリーブさんはザルで漉したそうです、、、やっぱ漉しすぎ?!




幼少時、農業系行事の多い保育園に行っとりました
収穫物は持っても帰るけど、給食&おやつにも登場
じゃがいも掘りに行った次の日(乾かすため翌日)のおやつはお手製ポテトチップとかね
トマト狩りの日のおやつはトマト丸ごと1個
  
    顔中ドロドロ真っ赤な保育園児
  
                 ・・・スプラッタな世界ショック


この頃から生のトマトは苦手
ケチャップも、トマトソースも、コンフィも・・・生じゃなければ大好きです
冷製トマトソースもなんとかOKです、「これは生じゃない!」と思い込みます
が、飲むのは駄目です、ありえません
 
      ってことで、トマトベースの野菜ジュースが飲めるわけありませぬ!

ガスパチョか  
  酢は昆布酢(酢に昆布を漬けたもの)に替え、

  オイルは胡麻油に替え、味見は可能

  野菜を感じて、ソース程度なら美味しいです


  しかし、サラサラジュースなので、油は浮きまくり!  

  見た目がものすごく不健康  

漬け麺
  更に醤油を足したけれどピーマンの味が立ってイマイチでした
水餃子のタレ
  豆板醤を足したらまぁまぁ
まだ、500ml残ってます・・・ちょっと固めてゼリー状ドレッシングにでもするかな?
何かアイディアがあれば是非♪エデモア



   で、どの辺りで漉すのが適当なんでしょう??? 

      クリックお願いしまーすプレゼント
        banner.png





副産物カレー  
  で、これは副産物の搾りカスと挽肉で作ったカレー


  中華な辛味と味を足して作ったカレー

  不健康ジュースよりも野菜の甘みとコクを感じて

  マジで美味しいカレーでした   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月20日 11時09分29秒
コメント(5) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X