テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
冷蔵庫で1晩置いて固まった脂を取り除きました 想像以上に綺麗なスープ やさし~く鴨の味がします ・・・・・鴨汁といえば、蕎麦 折角綺麗なので、汁にして浸けるだけじゃ勿体無い!と思い・・・心太に 心太と蕎麦と葱を和えてサラダ風にしたら美味しそう! 心太にしても相変わらず綺麗。淡い鴨の味がする心太 のはずだったのだけど、サラダにしてしまうと鴨の味は淡すぎて感じませんでした 鴨無しで鴨葱のお蕎麦なつもりだったんだけどな~ でも、心太と蕎麦の組み合わせは、同じ麺でも食感と太さが違って意外と美味しかったです サラダ(酢の物)として食べる心太美味しいじゃないか! 心太=おやつ=当然!黒蜜、だったのが少し変わりつつあります( ̄∀ ̄*)イヒッ 寒天を硬く固めてやってみたけど、ボロボロになりました... クリックお願いしまーす 姪が生まれたとの連絡 いつまでもぷらぷらしてる姉と違って、2児の父になった弟 会うたびに父親になっていく姿を見せられ、たくましく育ってる甥っ子ちゃんを見て、 少し感銘を受けたり・・・ 絶対!口にはしないと思いますが、格好いいぞ!弟 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[実験料理] カテゴリの最新記事
|