テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
こんなに長いインゲン豆 割り箸ほどの長さがあります 大量に貰ったので、 酢と塩に漬けて酸豆角をやってみました ここでやっていたものの続きです 左が初日、右が塩酢に漬けて10日目のインゲン豆 塩酢に漬けて10日経ったインゲンを刻み 肉と一緒に炒めました=酸豆角肉末 味付けは甜面醤のみでやってみる あとはインゲンの塩気と酸味が程よく効いてます レタスで巻いていただきます 塩、酸、甘だけの味付けで凄くシンプル、見た目は地味、というか全体的に茶色な見た目 なんだけど、レタスとは勿論、ご飯に合うーーというおかず 生のインゲンでも出来ますが(今までは生のまま、最後に酢を入れてた)、 偽酸豆角は簡単なのでお奨め、レシピはこちらでどうぞ 唐辛子を入れるものもあるよう・・・加えても絶対美味しいと思う 豚のアキレス腱、味がなかなか染み込みません クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[実験料理] カテゴリの最新記事
|