テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
白玉、アイス、あんこ
ではなく、白玉を生クリームで練ってみたもの・・・・・ 必要な水は85ccだったので、残ってた生クリーム75ccと水10ccを粉に投入 水分を吸うものの水分の力は発揮せず、水を30ccまで追加 どうにもならないので、とりあえず茹でました 折角なので色んな形に成形 団子あり、餡入りあり、ロール状ありetc. 成形も見た目もノーマルな団子が一番でした 生クリームはすっかり油と化し、衝撃的な不味さ クリーム風味な白玉を目論んでたのですが、クリームの味は全くしません で、やってみたかった餡入り白玉 (勿論、これも油白玉です) 油風味な味を除けば、普通に美味しい白玉でした 本当は あんことクリーム風味の白玉=旨い♪ のはずだったんだけどな 因みに・・・ 私には諸事情があり、口だけでビービー指示 いや、丁寧にお願い態勢だったのですけど・・・・ 捏ね、程よい加減を判断、成形、洗うのは夫君担当。。。非難轟々でした ジュースでもやってみたいけど、もう言えん クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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