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2006年09月05日
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カテゴリ:実験料理
この1ヶ月の味噌とのお付き合い
 
 ・豆板醤(業務用サイズ)を買う        1,000g
 ・実家で愛用してた味噌を偶然見つけて買う 500g
 ・その次の週、実家から味噌が送られてくる  500g×2
 ・豆雛醤を仕込む                500g
 
とまぁ、なかなかの深い付き合い


ある日職場に着いたら机の上に味噌500gとミニパック、社長が信州に行った土産らしいです
こんなに味噌ばかり要らねーよ!困る。。。
ということで、味噌のタレ作り・・・1

VFSH0359.JPG  

  ニラと豚肉で作った油味噌風  

 
 
  材料は大量のニラと生姜、豚ロース、味噌、砂糖etc.
 
  味噌150gぐらいにニラを2束! 

寿司海苔そのままに、ご飯/味噌/ご飯、と乗っけて海苔を畳んでおべんとう完成
豚の脂で冷蔵庫では硬くなってるけど、食べるときには味噌味と脂がにじんで美味
(真っ黒で四角いおにぎり、みたいなもん)


でも、食べてから気づいたこと、味噌ラーメンの匂い!
試しに鶏がらスープで溶いてみたら、ほんと、味噌ラーメンでした
そっか、これからはこれで味噌ラーメン食べよう



   味噌実験炸裂炎、次回も醤の続きです

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最終更新日  2006年09月05日 14時09分52秒
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