テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
この1ヶ月の味噌とのお付き合い
・豆板醤(業務用サイズ)を買う 1,000g ・実家で愛用してた味噌を偶然見つけて買う 500g ・その次の週、実家から味噌が送られてくる 500g×2 ・豆雛醤を仕込む 500g とまぁ、なかなかの深い付き合い ある日職場に着いたら机の上に味噌500gとミニパック、社長が信州に行った土産らしいです こんなに味噌ばかり ということで、味噌のタレ作り・・・1 ニラと豚肉で作った油味噌風 材料は大量のニラと生姜、豚ロース、味噌、砂糖etc. 味噌150gぐらいにニラを2束! 寿司海苔そのままに、ご飯/味噌/ご飯、と乗っけて海苔を畳んでおべんとう完成 豚の脂で冷蔵庫では硬くなってるけど、食べるときには味噌味と脂がにじんで美味 (真っ黒で四角いおにぎり、みたいなもん) でも、食べてから気づいたこと、味噌ラーメンの匂い! 試しに鶏がらスープで溶いてみたら、ほんと、味噌ラーメンでした そっか、これからはこれで味噌ラーメン食べよう 味噌実験炸裂、次回も醤の続きです クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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