カテゴリ:食べること
以前、チーズも割りと扱っている職場にいたけれど、イマイチ身近じゃないチーズ
嫌いじゃないんだけど、チーズの値段を見ると違うものを買ってしまう・・・でしょ? 去年も今回もemi嬢にplateauを出してもらって、やっと自分の好みが分かってきた感じ 泊めて貰ってる身分ではあり得ないほど、食べていたようです。。。 これは持って帰ってきたチーズ、右のはブリヤ=サヴァラン を丸ごと 左のは 1.羊乳の(名前不明) 2.カンタル 3.コンテ 4.ヌシャテル ★.日本で買ってたコンテ brebis(1番 でも名前が分からん)とcantalが自分の ということを今回の旅行で知りました。ミルクの風味がして美味しい cantalは発酵バターのようないい風味 Brillat-Savarinは、今まで食べたことあるのと全然違うかった トリプルクレムっていう説明、初めて分かった! ちょっとお裾分けしてあげた人は、「バターだと思った!」と・・・ 帰る日の朝、emiさん行きつけのチーズ屋さんに連れて行ってもらって購入、 頂いたのも合わせて2kgのチーズを持ち帰りました 食後に~なんてマナーは完璧無視で、朝食にガンガン食べてます 因みに★の日本で買ったコンテ 2枚を重ねてあるけど、重ねても買って帰ったチーズの厚みには敵わない お値段は1枚約1,000円、この後plateauを補充出来るかなぁ・・・・ 「どんどん食べて」の言葉で、美味しさを知りました クリックお願いしまーす ★私信★ Merci pour me dire du fromage. Je pourrais le dépenser, et ....j'était heureux C'est trois mois plus jusqu'à Nouvelle année fêtes. Je prie toujours pour ton bonheur. 久々にやってみたけど、ちゃんと通じる文になってるかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|