テーマ:夫の手料理(5)
カテゴリ:初心者料理
しゃべる!DSお料理ナビで作られたミートソース 味は・・・・ 多分、何かが足らんかったのでしょう まぁ、美味しくはいただきました しかし、問題が1つ ミートソースを20分煮込んで塩胡椒で整えて「これでミートソースが出来ました」 その後に「それではスパゲッティを茹でます」。。。。これからかい?! ちゃんと、鍋とざるを用意させ、鍋に水を入れてお湯を沸かさせる指示 美味しいものにありつくには、時間がかかりますなぁ 所要時間は40分になってたけれど、刻むのに時間がかかって90分ぐらいかかったかも・・・ 密かに、NG素材を登録しておいた! クリックお願いしまーす 追記 レシピを監修してる辻クッキング 10数年前の高校時代に、2年ぐらい習いに行ってました この10数年で、味は大幅に変化。見てると結構面白い ミートソースは ・肉が倍近くに増え、ピーマンは無くなり ・トマト風味が強くなり、ブイヨンの量が大幅に減っていた 因みに、 手元のノートでは、ミートソースを煮込んでいる間に湯を沸かすように書いてました メモ程度ではないので、そう習った模様。。。。 お金払ってわざわざ習うには『週末の晩ご飯を作る』という条件がありました でも、基本的に1汁2菜な料理教室の献立は、 酒飲みの実家にはまったく役に立たない献立構成でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|