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2006年10月30日
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カテゴリ:実験料理
スペインで、カラスミを買ったのですよ、やっぱぼらの方
でも貧乏性の私は、土産と思ってホイホイとは食べられない
じゃぁなくなる前に次があればいいのよさと思い、白子とたらこを塩漬けしてみました
  
  <この2つにした理由>
   白子:卵巣で出来るなら、精巣でもどう?と思い
   たらこ:とりあえず魚卵だから(筋子では粒がでかすぎないか?と思ったため)


漬ける前
DSCF0317.JPGDSCF0305.JPG
この時期、激安な秋鮭の白子、これは生
たらこは生が見つからなかったので、とりあえず商品になったたらこ
これを塩漬けにしました
(白子の下処理はよく分からないので、とりあえず皮とか剥くことなくそのまま)
激安白子がカラスミもどきになるのなら、ガンガン作り置きしようかな



塩漬け後
DSCF0351.JPGDSCF0350.JPG
身が縮まっているのが分かるでしょうか
たらこですら水が出て一回りほど小さく、白子はかなり薄くなってます
これを水にさらし、冷蔵庫の中で干しました



DSCF0424.JPG  干された白子とたらこ 

  横にあるのは大きさの比較のためのリップクリーム

  白子は皮が縮み、たらこは塩を吹いてます
    (黒いのはカビではありませぬ) 

  白子は半分に切って漬けてますが

  半分がリップほどに・・・




続きは・・・・・・・写真、失敗したので次回へ失敗
 
  からすみのように飴色に輝いてない

         とか、成分的に云々とか、そんなことは気にしないでいきましょう




   写真撮ったらメモリーカード入ってませんでしたびっくり

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最終更新日  2006年10月30日 01時30分42秒
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