カテゴリ:食べること
昨年、何度も見て頂きありがとうございました
頂いたコメント、ヒント、とてもありがたかったです 今年もよろしくお願いします 今年初めて作ったのは粕汁 新巻鮭のアラと吊るし絞り純米酒粕という粕 セリがないのがとても残念! アラと粕、正月早々始末の料理 今年はその傾向で? 毎年末、新巻鮭を半身で買うのでアラがついてきて、粕汁になるのはいつものことなんだけど 今回は美味しそうな酒粕を見つけたので、食べたくて食べたくて堪らなかった粕汁 吊るし絞りとかで、ジュクジュクでものすごくいい香り 絶対、酒がたっぷり入ってるな~と言う感じ、砂糖つけておやつに食べたら飲酒かも! 焼けないからおやつにはならないかな? さっさと作ってもよかったのだけど、元旦が過ぎるのを待って作りました 買ったお店では純米酒のものしか売ってなかったけど、当然だけど吟醸と大吟醸のものもあった 5kgの箱入りが売ってたので買ってみようか?と思ったら既に売り切れでした! 酒粕5kg入りが売り切れって、買った人は何に使うんだろう?甘酒ガンガン作るとか? ジュクジュクなので、焼いて砂糖巻くのはできないのよねぇ で、食べた後にショックな出来事がありました(-.-) クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|