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2007年02月16日
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カテゴリ:実験料理
鴨はむ.jpg   
  以前作っていた鴨ハム  

  出来上がりから、少し後

  身の部分は更に艶やかになり

  俄然美味しくなった

       ・・・・・のだけど!

  あちこちで見たリエットとかテリーヌに感化されてしまって
   取っておいた鴨の脂でリエットを作ることにした!


DSCF1349.JPGDSCF1352.JPG
元々がハムなので、ちょっとしょっぱい鴨の味と、パプリカ風味
パプリカは思った以上に鴨に合い、火を入れて脂とまみれさせても
違和感はなく、全体に馴染んで美味しい

で、張り切ってリエットが入ってたポットに入れてみたのだけど、どうもリエットぽくはない・・・



DSCF1354.JPG  パンに乗っけてから気づいたこと

  これ、リエットじゃなくて


    コンビーフの鴨版 やーーーん 


      ってことは、コーンダック?


胸肉なれど、脂で煮ればリエットと思ってたんだけど、
塩漬けした肉を脂で煮たら(冷めたら脂で固めることになる)、コンビーフか!
味はいいんだがなー思ってた料理ではなかった。。。
  (そもそも、胸肉を煮る時点で違っているかもしれないけど)





        で、コンビーフってどうやって食べる?

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最終更新日  2007年02月16日 12時33分22秒
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