テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
以前作っていた鴨ハム 出来上がりから、少し後 身の部分は更に艶やかになり 俄然美味しくなった ・・・・・のだけど! あちこちで見たリエットとかテリーヌに感化されてしまって 取っておいた鴨の脂でリエットを作ることにした! 元々がハムなので、ちょっとしょっぱい鴨の味と、パプリカ風味 パプリカは思った以上に鴨に合い、火を入れて脂とまみれさせても 違和感はなく、全体に馴染んで美味しい で、張り切ってリエットが入ってたポットに入れてみたのだけど、どうもリエットぽくはない・・・ パンに乗っけてから気づいたこと これ、リエットじゃなくて コンビーフの鴨版 やーーーん ってことは、コーンダック? 胸肉なれど、脂で煮ればリエットと思ってたんだけど、 塩漬けした肉を脂で煮たら(冷めたら脂で固めることになる)、コンビーフか! 味はいいんだがなー思ってた料理ではなかった。。。 (そもそも、胸肉を煮る時点で違っているかもしれないけど) で、コンビーフってどうやって食べる? クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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