テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
お久しぶりです
ほったらかしにしていたのに、管理画面を見たら来られてる方がいらっしゃいました ありがとうございます 一度やってみたかった白子団子 白子をサッと茹でてバーミックスしました⇒⇒シャブシャブの液体になりました (筋があるので本当は漉します、、、) 写真じゃよく分からないけど 1.塩をぱらぱら 2.よく混ぜる 本当に! 持ち上げられ ちゃうよー もっちり! もっちり団子を茹でたもの ふわっふわ~、もっちもち~な、白子と思えない団子完成 包丁でスライスするのも大変なほどの、弾力と粘着度 食感はこんにゃくと蕨もちとグミを足したような感じ?! 白子のクリーミーさとは違うけど、結構面白い食べ物になりました お久しぶりです、いかがお過ごしでしたか~ ふしゃマークをクリーック blogランキング 上記白子団子は白子と塩のみでOK、塩は4%くらいです 本当はバーミックスは使わず、すり鉢でやるみたいです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[実験料理] カテゴリの最新記事
|