369217 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年03月27日
XML
カテゴリ:実験料理
お久しぶりです
ほったらかしにしていたのに、管理画面を見たら来られてる方がいらっしゃいました
ありがとうございます


一度やってみたかった白子団子
DSCF1570.JPG DSCF1572.JPG
白子をサッと茹でてバーミックスしました⇒⇒シャブシャブの液体になりました
(筋があるので本当は漉します、、、)


DSCF1571.JPG   
  写真じゃよく分からないけど

    1.塩をぱらぱら

    2.よく混ぜる

       下矢印
       下矢印



DSCF1573.JPG  
  本当に!


     持ち上げられ ちゃうよー

        もっちり! 



DSCF1582.JPG DSCF1574.JPG
もっちり団子を茹でたもの


ふわっふわ~、もっちもち~な、白子と思えない団子完成
包丁でスライスするのも大変なほどの、弾力と粘着度
食感はこんにゃくと蕨もちとグミを足したような感じ?!
白子のクリーミーさとは違うけど、結構面白い食べ物になりました





     お久しぶりです、いかがお過ごしでしたか~

          ふしゃマークをクリーックプレゼント
          DSCF1423.JPG
            blogランキング 





上記白子団子は白子と塩のみでOK、塩は4%くらいです
本当はバーミックスは使わず、すり鉢でやるみたいです。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月27日 12時34分43秒
コメント(6) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X