テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
白子団子、こんな風に食べました
焼いた物とお造り風 白子のクリーミーさを求めるなら普通の食べ方がいいけれど、 お酒のアテで食べるには、白子団子美味でした 早い話、白子の蒲鉾みたいなもんだけど、 このモチモチ感は食べるのもだけど、触るのがとても楽しくて いつまでもブニブニ触っていたくなるような感じ 生地が残ることなくまとまるので、終わった後の見た目が綺麗で気分いい^^; 磯辺焼き風とか紫蘇なんかを混ぜたりしても美味しいかも 揚げてもいいかな?! 作り方 1.白子を洗う 2.沸いたお湯にサッとくぐらせる 3.ミキサーした後、漉す または、いきなり漉す(漉すことで崩れて液体になると思われる) 4.塩をパラパラ入れて、ガンガンかき混ぜる 塩は3~5%ほど(固まらなくても5%で我慢してかき混ぜろ!) ミキサー、またはすり鉢でガンガンと 5.餅のようになって固まったら(バーミックスだとアタッチメントが取れてしまうほど) 6.沸騰した湯の中に入れて3~5分茹でる。茹で過ぎると美味しくない 7.湯から揚げたら、水にさらして塩気を抜く 出来上がり 次は揚げてみよう♪チーズ入れても美味しいかな? ふしゃマークをクリーック blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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