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2007年03月28日
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カテゴリ:実験料理
白子団子、こんな風に食べました
DSCF1583.JPG DSCF1584.JPG 
焼いた物とお造り風   
白子のクリーミーさを求めるなら普通の食べ方がいいけれど、
お酒のアテで食べるには、白子団子美味でした

早い話、白子の蒲鉾みたいなもんだけど、
このモチモチ感は食べるのもだけど、触るのがとても楽しくて
いつまでもブニブニ触っていたくなるような感じ目がハート
生地が残ることなくまとまるので、終わった後の見た目が綺麗で気分いい^^;
磯辺焼き風とか紫蘇なんかを混ぜたりしても美味しいかも
揚げてもいいかな?!



作り方
1.白子を洗う
2.沸いたお湯にサッとくぐらせる
3.ミキサーした後、漉す
  または、いきなり漉す(漉すことで崩れて液体になると思われる)
4.塩をパラパラ入れて、ガンガンかき混ぜる
 塩は3~5%ほど(固まらなくても5%で我慢してかき混ぜろ!)
  ミキサー、またはすり鉢でガンガンと
5.餅のようになって固まったら(バーミックスだとアタッチメントが取れてしまうほど)
6.沸騰した湯の中に入れて3~5分茹でる。茹で過ぎると美味しくない
7.湯から揚げたら、水にさらして塩気を抜く  出来上がり





     次は揚げてみよう♪チーズ入れても美味しいかな?

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          DSCF1423.JPG
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最終更新日  2007年03月28日 10時38分58秒
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