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2007年04月02日
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カテゴリ:実験料理
DSCF1594.JPGDSCF1596.JPG
これは筍の瓶詰め、ビネガーバージョン

シャキシャキな食感や筍の風味はオイル漬けとあまり差は無いけれど
はっきりとした違いはえぐみを感じたこと
食べられないほどじゃないのだけれど、味の違いが歴然でした
NHKによると、私の作業工程の中でえぐみが増える部分が見当たらないので
単に、酢との相性が良くないのかも
酢の加減は、かなり酸味が効いているけれど
「すっぱくて食べられない!」というほどではないのが予想外でした


これは数日水に漬けて酢を抜いてから使用
スープ、炒め物、揚げ物に使ったけれど、どれも食感は素晴らしく!酸味は感じませんでした
味の面での使いやすさで言えば、酢漬け保存はなかなかよさそうです



   そろそろ、肉の加工品が仕上がる!ヤッホー(ノ^∇^)ノ

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          DSCF1423.JPG
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因みに、酢漬け保存は私が小学生の頃から聞いたことがありました
実家辺りでは今もそれで保存しているお宅があるようです





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最終更新日  2007年04月02日 14時31分57秒
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