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2007年04月09日
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カテゴリ:実験料理
結構な時間をかけた世話した醤油肉を使って料理


DSCF1648.JPG
  醤油肉のみで取ったスープ  


  ばら肉を使っているので、脂は浮けれど

  何もせずとも、かなり済んだスープに

  醤油と花椒のおかげで、既に中華な風味 




DSCF1644.JPGDSCF1645.JPG
大根と共にただ煮込んだもの
醤油で締めているので、角煮ほどにはホロホロではならない赤身部分
脂身はベーコンよりも柔らかく、角煮に近い感じのトロトロ感



DSCF1621.JPGDSCF1622.JPG
ベーコンな感じでスライスしただけのもの
脂がねっとり溶けて(豚はゴールデンポーク使用)、赤身の部分が中華風味のベーコン
醤油だけではないので塩辛さがまろやかで、燻してないのにいい風味

他に。。。
肉まんではなく餃子に使ってみましたが(花巻部分が面倒だったので)
風味的に餃子よりは肉まんに合う感じでした(-o-)
元が豚バラだったので炒飯は断念しました

  この、豚バラバージョンで一番美味しかったのは生食!




      ってことで、豚ももで再度仕込みました
         ふしゃマークをクリーックプレゼント
          DSCF1423.JPG
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最終更新日  2007年04月09日 12時28分09秒
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