テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
結構な時間をかけた世話した醤油肉を使って料理
醤油肉のみで取ったスープ ばら肉を使っているので、脂は浮けれど 何もせずとも、かなり済んだスープに 醤油と花椒のおかげで、既に中華な風味 大根と共にただ煮込んだもの 醤油で締めているので、角煮ほどにはホロホロではならない赤身部分 脂身はベーコンよりも柔らかく、角煮に近い感じのトロトロ感 ベーコンな感じでスライスしただけのもの 脂がねっとり溶けて(豚はゴールデンポーク使用)、赤身の部分が中華風味のベーコン 醤油だけではないので塩辛さがまろやかで、燻してないのにいい風味 他に。。。 肉まんではなく餃子に使ってみましたが(花巻部分が面倒だったので) 風味的に餃子よりは肉まんに合う感じでした(-o-) 元が豚バラだったので炒飯は断念しました この、豚バラバージョンで一番美味しかったのは生食! ってことで、豚ももで再度仕込みました ふしゃマークをクリーック blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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