テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
肉ものばかり仕込んでるので、海鮮に挑戦
と言っても、海鮮で仕込むものとか醗酵ものってあまりないのよね 違い分かるでしょうか? 海鮮モノの仕込みのため、干し貝柱、干し海老、干し牡蠣を蒸したもの こと、牡蠣はかなりぷっくりし、いい感じ さて、ここから仕込みに入ります 既に仕込んであるのですが、完成まで2週間の時間を要するらしく、熟成待ち もう待てないので、フライングで使ってみようかな、と思ってます 鰹節を作ってみたいけど、無理でしょうなぁ ふしゃマークをクリーック blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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