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2007年05月02日
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カテゴリ:実験料理
海鮮醤を作る前、調子に乗って牡蠣も干してみた



DSCF1534.JPG右矢印右矢印右矢印DSCF1646.JPG


     ふざけてるわけじゃなくて


DSCF0618.JPG  
  左矢印こうなると想定した上で

  干した筈なのだけど・・・・・

   
    冷蔵庫干しが駄目だったのか?

    吊り下げ干しにしないのが駄目だったのか? 

牡蠣の水分でトレーに接してる面が常にくっついてしまうので
オーブンシートの上に乗せて干した結果がこれ
調味料の実験をする前に、干す技術を学んだ方がいいかもな



DSCF1642.JPGDSCF1647.JPG
左は正しく干せたものを蒸したもの、
   右はクッキングペーパーの上に置いて、冷蔵庫で干したもの

見た目の感触とか色は似通ってるので、間違ってないと信じて次へ進む。。。。




     熟成した調味料は旨いと信じたい
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          DSCF1423.JPG
            blogランキング 





爆弾言い訳に付き合う?爆弾
牡蠣を竹串に刺して干してたのだけど、牡蠣自身の重みで穴は拡大していき
竹串から全て落下
干せる部分はチェックして刺した筈なのだけど、間違ってたよう(-o-)
黒く尻尾のような細長い部分は、引きちぎれた牡蠣。。。





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最終更新日  2007年05月02日 23時16分11秒
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