テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
海鮮醤を作る前、調子に乗って牡蠣も干してみた
ふざけてるわけじゃなくて! こうなると想定した上で 干した筈なのだけど・・・・・ 冷蔵庫干しが駄目だったのか? 吊り下げ干しにしないのが駄目だったのか? 牡蠣の水分でトレーに接してる面が常にくっついてしまうので オーブンシートの上に乗せて干した結果がこれ 調味料の実験をする前に、干す技術を学んだ方がいいかもな 左は正しく干せたものを蒸したもの、 右はクッキングペーパーの上に置いて、冷蔵庫で干したもの 見た目の感触とか色は似通ってるので、間違ってないと信じて次へ進む。。。。 熟成した調味料は旨いと信じたい ふしゃマークをクリーック blogランキング 言い訳に付き合う? 牡蠣を竹串に刺して干してたのだけど、牡蠣自身の重みで穴は拡大していき 竹串から全て落下 干せる部分はチェックして刺した筈なのだけど、間違ってたよう(-o-) 黒く尻尾のような細長い部分は、引きちぎれた牡蠣。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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