369035 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年06月11日
XML
カテゴリ:実験料理
さて、メンマ

DSCF1831.JPGDSCF1830.JPG
DSCF1836.JPGDSCF1835.JPG



DSCF1829.JPG
  戻し中画像

  左がデハイドレーター 右が天日干し
    (上の1つずつの画像も左右は同じ)


  戻し具合は一気干しだからか?

  デハイドレーターの方が市販のもの的な戻り方  

戻り方以上に驚いたことは天日干しの戻しの水が汚いこと
しょっちゅう光化学スモッグ注意報の放送があるくらいのエリアなのが
こういうところにも影響してた!!


    で、 意外と苦戦中。。。 

何故かわからんのだが、なかなか味がしゅまんのですわ
 (味付け自体は「市販のより美味しい!」と思えるのに、だ)
ラーメン屋のメンマって甘みが強いな、と思ったので、甘みから味付け
「甘いな」と感じるまでにも時間がかかる
更に塩系の味付けをしても、それも更に時間がかかり
見た目は充分メンマなものの、どうも味が物足りん。。。何故じゃ?!
干した筍ってこんなにも、味が吸い難いのか!


  味見ばかりしてて、なんか、どんどん減ってきたなぁ




        今夜メンマ食べてみよう!
         ふしゃマークをクリーックプレゼント
          DSCF1423.JPG
            blogランキング 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月12日 12時46分03秒
コメント(5) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X