テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
さて、メンマ
戻し中画像 左がデハイドレーター 右が天日干し (上の1つずつの画像も左右は同じ) 戻し具合は一気干しだからか? デハイドレーターの方が市販のもの的な戻り方 戻り方以上に驚いたことは天日干しの戻しの水が汚いこと しょっちゅう光化学スモッグ注意報の放送があるくらいのエリアなのが こういうところにも影響してた で、 意外と苦戦中。。。 何故かわからんのだが、なかなか味がしゅまんのですわ (味付け自体は「市販のより美味しい!」と思えるのに、だ) ラーメン屋のメンマって甘みが強いな、と思ったので、甘みから味付け 「甘いな」と感じるまでにも時間がかかる 更に塩系の味付けをしても、それも更に時間がかかり 見た目は充分メンマなものの、どうも味が物足りん。。。何故じゃ?! 干した筍ってこんなにも、味が吸い難いのか! 味見ばかりしてて、なんか、どんどん減ってきたなぁ 今夜メンマ食べてみよう! ふしゃマークをクリーック blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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