369057 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年06月19日
XML
カテゴリ:実験料理
   これは1年待って・・・

と思っていたのだけど、待てなかった

DSCF1591.JPG 
  4月頃

  市の木から失敬した


    桜のつぼみ 
      ナゼ?ff0066の色が反映されん(管理画面では反映されている)

              種類は普通の桜 




よくよく水洗いし、粗塩に漬けたもの
DSCF1870.JPGDSCF1872.JPG


塩水につけなかったせいか?
桜の花びら自体はそんなに塩辛くなく、塩に水分を吸われて枯れただけのような出来栄え
つぼみの状態が幼かったのか、湯に浮かべても花は咲かなかった。。。

ただ、瓶の蓋を開けた瞬間の香りは絶品!
確実に桜もちの香り



湯に浮かべても、そんなに楽しめない桜花漬け、何に使う?





      ウズベキスタンの土産を貰って困り中
         ふしゃマークをクリーックプレゼント
          DSCF1423.JPG
            blogランキング 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月19日 15時01分44秒
コメント(12) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X