テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
これは1年待って・・・
と思っていたのだけど、待てなかった 4月頃 市の木から失敬した 桜のつぼみ ナゼ?ff0066の色が反映されん(管理画面では反映されている) 種類は普通の桜 よくよく水洗いし、粗塩に漬けたもの 塩水につけなかったせいか? 桜の花びら自体はそんなに塩辛くなく、塩に水分を吸われて枯れただけのような出来栄え つぼみの状態が幼かったのか、湯に浮かべても花は咲かなかった。。。 ただ、瓶の蓋を開けた瞬間の香りは絶品 確実に桜もちの香り 湯に浮かべても、そんなに楽しめない桜花漬け、何に使う? ウズベキスタンの土産を貰って困り中 ふしゃマークをクリーック blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[実験料理] カテゴリの最新記事
|