テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
生まれ変わったら杜氏かチーズを作る人になりたい
持ちきれないほどの金持ちになったら、醸造工場を持ちたい と思ってるくらい、やっぱり、発酵食品が好き! 冬にやるのが合ってるかどうか分からないけれど 泡菜を漬けてみた 中華風の漬物で、花椒風味なのが特徴なのかな?? (食べたことがないから分からない) 漬物として食べるには勿論 刻んで餃子に入れたり、スペアリブと一緒に煮込んだりしても美味しいらしい どちらかといえば、漬物としてより食材としての利用が楽しみ そして、こんな記述を発見 漬け汁を繰り返し使うことにより発酵し、野菜に独特の風味が付く。 糠床みたいなもん? 野菜の水分で塩気が薄まりそうだけど、何度も漬けていくのは非常に楽しそう 糠床みたいに、何十年も使えたりするのかなぁ??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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