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2007年12月18日
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カテゴリ:実験料理
DSCF2083.JPG  泡菜、約1週間後


  塩辛く、かなりの酸味

  塩分と酢の割合は
   900ccの液体に40g強の塩、大匙1の酢


  酢はかなり少ないので、酸味は醗酵によるものかウィンク

    

香りはモロ漬物
味もちょっと漬かり過ぎた糠漬けの様、ピクルスよりは糠漬けに近い風味
ピーマンは好みもあるけれど、この漬物に合ってます星
漬け汁にはにんにくも入っているのだけど、にんにく風味はそれほど感じず


DSCF2069.JPGDSCF2082.JPG
     ピーマンと胡瓜は色の変化が顕著



これは、花椒が漬け汁に入ってます
 カレー粉入れたらカレー風味の漬物やん?!
 日本の山椒入れたら山椒風味の漬物?!

この漬物って、結構アレンジ自在!?  この思い付きが残念を呼ぶのか・・・雫







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最終更新日  2007年12月18日 07時02分58秒
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