テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
泡菜、約1週間後
塩辛く、かなりの酸味 塩分と酢の割合は 900ccの液体に40g強の塩、大匙1の酢 酢はかなり少ないので、酸味は醗酵によるものか 香りはモロ漬物 味もちょっと漬かり過ぎた糠漬けの様、ピクルスよりは糠漬けに近い風味 ピーマンは好みもあるけれど、この漬物に合ってます 漬け汁にはにんにくも入っているのだけど、にんにく風味はそれほど感じず ピーマンと胡瓜は色の変化が顕著 これは、花椒が漬け汁に入ってます カレー粉入れたらカレー風味の漬物やん?! 日本の山椒入れたら山椒風味の漬物?! この漬物って、結構アレンジ自在 この思い付きが残念を呼ぶのか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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