テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:食べること
友達のイタリア土産の1つ 『Torte dolci e Pudding』 お菓子のタルトとプリンの本を貰った こんな薄い本に、プリンだけでも33種のレシピ 好みで言えば、カスタードプリンで充分なんだけど... では、ひたすらプリン!! (33種には足りません) プリンと聞いてイメージするのは、カスタードプリンだけど これとは全然違う イギリス的な(本当にそうなのか?!)、プディングが非常に多い! Wikipediaのプディングのページ カスタードプリンも載っている 材料は多分こんな感じ 卵3つ、カップ1/3杯の砂糖 カップ2杯のミルク、バニラ、茶さじ1杯 ナツメグ茶さじ1/4杯 ナツメグが効き過ぎだと思うのだが・・・ この写真もプリン作りの1過程 もはや、お菓子作りとも思えない。。。 上記の左の写真は牛脂、クリスマスプディングの作り方の1過程 右は無花果プディングらしいので、大量の溶かしバターで無花果を煮込んでるのか?! クリスマスプディングは、左側6番目のケーキ 無花果プディングは、右側上から5番目のケーキ 凄く疑問なのだけど、イタリア人、こんなに豊富にpuddingを食べてるの????? そして、Bune'tとかPanna cottaは載ってない イタリアでは、これらはpuddingカテゴリーじゃないんだねぇ 見てるだけでお腹いっぱい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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