カテゴリ:甘いもの
1年経った!
気分も新たに、食べ物綴ろう 暑い中、海を越えてやってきたFudge キャラメルとどう違う?と、聞かれると困るけど バターの含有量が違うんだろうか??? キャラメルと違って、サクサクした食感、少しショリショリした感じもあり 口の中でとろけるけれど、食べた後、口の中がモタモタしなくてさっぱり ファッジで一番ポピュラーなのはチョコレートファッジだけど、 これは【Clotted Cream Fudge】 バターやパームオイル(これを入れると滑らかになる)の他に クロテッドクリームが5%も入っている! クロテッドクリームとは イギリスのデヴォンで作られていたクリーム 脂肪分が高くて60%程度。因みにバターは80%程度、生クリームは18~48% スコーンにのっける、あのクリームが入ったファッジです 驚くべきことは、 35度も超えるような東京を経由してきているのに、全く融けてなかったこと! 口に入れると融けるので、融点ギリギリだったのかも!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[甘いもの] カテゴリの最新記事
|