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さて、中華圏の旅の楽しみの1つは、ごはんですよね!
おなじみ、魯肉飯は欠かせない。 おいしそうに見えないけど、めっちゃおいしいデザート。 仙草ゼリーに、タピオカとか豆とか、芋とかがのった氷。 それをこういう屋台で食べる楽しさ! いつもの小籠包も異常なし!(に、おいしい) 好きな朝ごはんの組み合わせ。 温かい豆乳に、油条! 今回は、有名店(並ぶ)の朝ごはんにも連れて行ってもらいました。 地元の人もめちゃ並んでた。 思うんだけど、私、中華圏に行きすぎてて、 ごはんの写真が毎回一緒ってことに気づきました。 (=好きなものを毎回、定番で食べてる) 香港の朝ごはんしかり、 去年の台湾も同じとこ行って、同じもの食べてるし、 上海も定番化。 もう、毎回の旅行の食べ物の写真の方は、コピペでいいんじゃないかな~? という気がしてきた... とはいえ、こういうのもあるしね。 ままごとのごはんが、中華風! 餃子に、肉まん、馬拉糕のようなものがある! それを、真っ二つに切って遊ぶ? そんなの気にするなと、渡辺直美さんも言ってるようだし、 旅のごはんリサーチは続けるよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 31, 2018 09:08:50 PM
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