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さて、大尊敬している中国人の武術の老師から、メッセージが届きました。 「日本の焼きうどんは、なんの調味料で味付けするの?」 と、いきなり予想外の「焼きうどん」の質問! なんでも、日本の食に関するドラマをたくさん見てるそうで、 「最近、日本の麺をいためた料理に興味があるので。 一度、どんなものか、焼きうどんを食べてみたいので、作ってみようかと。」とのこと。 もしや、「孤独のグルメ」で五郎さんが食べてたりした!? (老師は、孤独のグルメファン) 私「お酒、しょうゆと粉末だしでいいと思いますよ。」と書きかけて、 う~ん、でも、中国で、この日本のものを3つそろえるのは大変かも、と思ったので、 「日本のだし醤油があったら、それ1つで大丈夫です。」と送ると、 ネットで調べたらしく、 「どのやつが、比較的いい?」(だし醤油の写真の下の中国語) とメッセージが送られてきたが... ああ、たった1回の焼きうどんのために、 1.8リットルのだし醤油を買おうとしてる~! しかも、どのやつがいいか?と聞かれても、 どのメーカーも知らんがな... ということで、苦し紛れに、 「私は大阪人なので、関西風が好きです。」と、 「大魔食材」ブランドを薦めておきましたが、 大魔って...? 老師、焼きうどん、作られてどうだったのか、 感想を聞くのが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 28, 2021 09:34:36 PM
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