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寒い時は「鍋」や「カレー」「風呂吹き大根」・・・
実は最近 はまっていることがあります。野菜を煮るとき、ある程度 煮たら、後は「鍋」に「ふた」をして放っておくんです。そうすると、お野菜が柔らかくなって、おいしい!煮物だけじゃなくて、ウィーンナーもフライパンである程度焼いたらフライパンに「ふた」をして、しばらく置いておくんです。そうすると、アツアツでジューシーで美味しくなるんです。 「ふた」をして放ってある間に他のものを調理できるし、ガス代だって節約でしょ? 調理に「鍋」は不可欠の主役だけど、「ふた」の存在は大きいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月01日 22時11分31秒
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