031401 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

REGALO

REGALO

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たんぽぽ3711

たんぽぽ3711

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 Mitch29@ Re:節約術(12/05) 「なにが、無駄なのかを まず考えないと…
 Mitch29@ Re:歯周病(11/21) 食事後、歯間ブラシで歯の間を10回ずつ、…
 たんぽぽ3711@ Re[1]:歯(11/14) Mitch29さん >お大事に! -----ありが…
 Mitch29@ Re:歯(11/14) お大事に!

ニューストピックス

2009年02月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
寒い時は「鍋」や「カレー」「風呂吹き大根」・・・

実は最近 はまっていることがあります。野菜を煮るとき、ある程度 煮たら、後は「鍋」に「ふた」をして放っておくんです。そうすると、お野菜が柔らかくなって、おいしい!煮物だけじゃなくて、ウィーンナーもフライパンである程度焼いたらフライパンに「ふた」をして、しばらく置いておくんです。そうすると、アツアツでジューシーで美味しくなるんです。

「ふた」をして放ってある間に他のものを調理できるし、ガス代だって節約でしょ?

調理に「鍋」は不可欠の主役だけど、「ふた」の存在は大きいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年02月01日 22時11分31秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X