|
テーマ:今夜のばんごはん(50528)
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今夜は、あさりの酒蒸し・唐揚げ用もも鶏肉のカレースープ・冷奴のどっさりおじゃこでした! 今日は、「唐揚げ用もも鶏肉のカレースープ」のレシピを少々… 1.人参・エリンギを短冊切りにします。続いて玉ねぎを1.5cm位に切ります。 2.鍋(テフロン加工など肉類がくっつかない鍋)を温め、鶏肉の表面に焼き色をつけます 3.人参・玉ねぎ・エリンギを入れ全体に馴染むように炒めます 4.鍋にお湯(具材ヒタヒタ位)・コンソメ・カレーパウダーをいれ味を整えます 5.約10分くらいやや弱めの中火で煮込み、具材に火が通ったら火を止め味を馴染ませてぃださい スープ皿に盛り付けた後、パセリをふってもキレイですよ~(^v^) ↓今日もクリックして頂けるとめーっちゃくちゃ嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|