|
カテゴリ:料理(レシピ付き)
昨日は、ブログの改装に明け暮れてました(><) ジャンル別の送料無料商品やブログに寄っていただいたついでに、クジや懸賞応募が出来るようにしてみました~(^0^) だから、今日は物凄い肩こりに襲われてます! さて、今日のお弁当は、チーズ入り卵焼き・カレー風味肉じゃが・まぐろフレークと豆の煮物・プチトマトです! 今日のレシピは、「カレー風味肉じゃが」で~す(^v^) 1.人参を乱切りにします。 人参を入れ、鍋に具がヒタヒタに浸かる位の水を入れ、ダシとともに煮ます。 2.ジャガイモを乱切りにし、玉ねぎは約3cmくらいの串切り・エリンギは短冊切りにして下さい。 3.鍋が沸騰してから、5分後位に牛肉・ジャガイモ・玉ねぎ・エリンギを入れ、みりん・酒・醤油・カレーパウダーで味付けします。 分量は、みりんと酒は同量で醤油はその半分位にして下さい。 4.再度鍋が沸騰してきたら、やや弱めの中火で3分くらい煮ます。 5.野菜がだいたい煮えたら後は、余熱で火を通し味を馴染ませます(^v^) (ワンポイントアドバイス) ジャガイモを入れてからは、あまり強い火で煮ないようにして下さいね! 煮崩れの原因になります。 ↓いつも応援感謝してます!今日もポチッを押して頂けるととっても嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|