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テーマ:今夜のばんごはん(50521)
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今夜は、ぶりの煮付け・温泉卵・トマトスライス・金平ごぼう・スイカの奈良漬(笑)でした! では、今日のレシピは「ぶりの煮付け」です~! 1.鍋に、みりん・酒・砂糖・醤油・塩・しょうが・水を加え煮汁を作ります。 2.沸騰したら、ぶりを入れやや弱めの中火で煮ます。 アルミホイルをクシャクシャっとして、落し蓋の代わりにぶりの上にのせます! 3.沸騰してから3分位煮たら、一度ぶりをひっくり返して3分位また煮ます。 4.火をとめ味を馴染ませて下さい。 (ワンポイントアドバイス) もちろん、ぶり大根にしていただいても美味しいです。 その時は、別の鍋で大根を最初に塩水でゆがいて灰汁抜きをし、ある程度煮て下さい。 大根をゆがいておくと、短時間でぶり大根が出来ますし大根に味がしみやすいですよ~。 ↓今日もクリックして頂けると、嬉しくてモジモジしちゃいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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