|
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今日のお弁当は、プレーンの卵焼き・茄子&いんげん&人参&油上げのダシ煮・エビタルタル(手抜き)・プチトマトでした! 今日のレシピは、「茄子&いんげん&人参&油上げのダシ煮」です。 1.人参を乱切りにし、鍋に入れダシパックも入れ水を人参ヒタヒタまで入れます。 2.茄子は半月切り・いんげんは5cm位に切り・油揚げは好みの大きさに切って下さい。 3.人参が8割位煮えたら、茄子といんげん・油揚げを入れて、みりん・酒・砂糖・塩・醤油で味を整えます。ダシパックは、最後まで入れたままにしておいて下さい。 (ワンポイントアドバイス) 茄子やいんげん・油揚げなどは、火が通りやすいので再度沸騰してから3分位にたら、後は余熱でOKです。 煮すぎると茄子が煮崩れを起こします! ↓いつも応援感謝してます!今日もポチッを押して頂けると、とーっても嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.23 08:59:06
コメント(0) | コメントを書く
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|