|
テーマ:今夜のばんごはん(50517)
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今日の晩ごはんは、巨大さばの焼き物・鶏肉入りきんぴらごぼう・しいたけの甘辛煮・大根と玉ねぎのお味噌汁・納豆でした~! 今日のレシピは、「しいたけの甘辛煮」です! 1.こぶりのしいたけを用意し丁寧に洗ってください。 2.鍋にみりん・酒・砂糖・塩・しょうゆを入れ、やや砂糖の分量を多めにし少量の水で薄めてください。 3.沸騰したらしいたけを入れ、焦げないように弱火でコトコトと水気が煮詰まるまで煮て下さい。 (ワンポイントアドバイス) とにかく焦げないように気をつけてください! ↓今日もクリックして頂けると、とっても嬉しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|