|
テーマ:今夜のばんごはん(50516)
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今夜のメニューは、さわらの漬け焼き&トマト・人参玉ねぎのコンソメスープ・リンゴときゅうりのサラダ・らっきょう・黒糖んつば(笑)でした! 肉っ気&油っ気無さ過ぎか…。 今日のレシピは、「さわらの漬け焼き」です! 1.バットにみりん・酒・しょうゆを2:1:1位で入れて下さい。 好みの味にして頂ければそれでいいと思います。 2.さわらを漬け込みます。 3.2時間位したら、魚をひっくり返します。 4.魚がしっかり漬かったら焼いて下さい! (ワンポイントアドバイス) 魚が漬かるまでに、身の厚さにもよりますが4~5時間は見ておいて下さい。 焼く時は、焦げないように気をつけてください。 ↓今日もクリックして頂けると、とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|