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テーマ:●食べた物の画像♪(86223)
カテゴリ:手作りお菓子
今日は、お弁当が無い代わりに紅茶のシフォンケーキを焼いてみました~☆ 以外とフワフワしっとりと焼き上がり、紅茶のイイ香りがします では、レシピいきま~す☆ 17cm のシフォン型の場合 材料 卵 黄 3個分 グラニュー糖 30g サラダ油 50cc 濃い紅茶 50cc 薄力粉 65g ベーキングパウダー 2g 紅茶の葉 3g メレンゲ 卵 白 4個分 (約120g) グラニュー糖 40g 1.卵黄にグラニュー糖を加えて、白っぽくなるまで泡立ててください 2.サラダ油を少しずつ加えながら、よく混ぜて下さい 3.冷ました紅茶を少しずつ加えて混ぜる 4.ふるっておいた紅茶葉入り薄力粉を加え混ぜ合わせる 5.メレンゲを作る 卵白にメレンゲ用のグラニュー糖を加え、シッカリとした角が立つまで泡立てて、固いメレン ゲを作る。 6.4にのメレンゲ1/3を加え、馴染ませるように混ぜ合わせます 7.残りのメレンゲを出来た生地を加えヘラをゆっくり大きく動かして、泡を潰してしまわな い様に混ぜ合わせる 8.型に流し入れて、170度のオーブンで約30分焼く。 9.竹串などで刺してみて、生地がついてこなければオーブンから取り出し、瓶などに逆さま に挿して冷まします。 10.充分に冷めてから、型に沿ってナイフを入れ型から外してください ↓今日もクリックして頂けると、とっても嬉しいです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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