|
テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今夜のメニューは、粒コショウ焼肉にんにく風味(サラダ添え)・大根おろしと水菜のコンソメスープ・ご飯でした~(^v^) 今日のレシピは、「大根おろしと水菜のコンソメスープ」です! 1.大根をすります。 2.水菜を5~7cm位のざく切りにします。 3.ステンレス製の鍋に大根と水菜を入れ、沸騰したらコンソメとお湯(適量)を入れて下さい。 4.沸騰してから、2分位煮たら終了です。 5.お皿に盛ってからブラックペッパーを上にふるとよりいっそう美味しくなります! (ワンポイントアドバイス) 大根をおろすのが面倒な場合、水菜と同じ長さ位に切り太さは0.5~1cm位にしてください。 ↓今日も、ポチして頂けると、嬉しくて狂喜乱舞します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.27 20:51:57
コメント(0) | コメントを書く
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|